Елка Мосфильма

Елка Мосфильма

Павел Коробейников

Мосфильмовские новогодние приключения в режиме «live»

У всех у нас студия Мосфильма четко ассоциируется с различными фильмами, большими сценическими площадками, увлекательной игрой актеров. Но, оказывается, здесь также организуются первоклассные новогодние представления. Мне удалось побывать на таком в 2016-м, и я готов поделиться впечатлениями.

В конце 2015 - начале 2016 гг. в павильоне №1 киностудии Мосфильм во всю праздновался Новый год. Публика могла лицезреть яркую и увлекательную шоу-программу. В первую очередь хочется сказать, что в качестве зала выбран отличный амфитеатр, где превосходный обзор, комфортабельные сиденья, а для самых маленьких зрителей подготовлены подушки. Едва я, моя супруга и наш пятилетний сын Сережа вошли в зал, как нас сразу начали рассаживать по секторам. В принципе в билетах уже были указаны места, но сразу бывает порой не очень просто разобраться, то есть сориентироваться на месте. Милая симпатичная девушка нам в этом помогла.

Так как мы пришли почти за час до начала спектакля, то еще не было очень много людей, можно было спокойно сдать верхнюю одежду в гардероб и осмотреться. Сынишка был в карнавальном костюме зайчика и выглядел классно. Я и жена пребывали в хорошем расположении духа, какой бывает, когда предвкушаешь праздник. Если не ошибаюсь, то на Мосфильме елка организовывалась уже в четвертый раз. И видимо этот опыт помог устранить любые недочеты, так как минусов действительно мы не заметили.

Спектакль был ярким, интересным, с различными танцевальными номерами, многочисленными песнями, с большим количеством спецэффектов. Причем, что касается последнего, то в этом вопросе было проявлено большое старание, как будто находишься на съемках очередного киношедевра.

Декорации были настолько хорошо продуманы, что на мгновение я подумал, что российская киностудия ничуть не хуже Голливуда. И это действительно так, потому что было очень интересно. На оформление не жалели ни сил, ни средств. Молодцы!

Новогодний спектакль оказался подвязанным к кинематографу и, собственно говоря, идея эта весьма неплохая. Главный герой – простой мальчик, который попадает в своеобразное кинематографическое зазеркалье, по ту сторону экрана. На его поиски отправляется отец. Он проходит через множество испытаний, прежде чем находит своего сына. Очень понравилось, что зрители были целиком включены в сюжет, они помогали отцу найти мальчика. Это делало театральное представление еще более интересным, практически каждый в нем участвовал. Весьма оригинальный подход, увлекательная запоминающаяся шоу-программа.

Концовка спектакля была немного неожиданной, но приятной, то есть полнейший Happy End. Дед Мороз, как и полагается, зажег на елке огни. Дети были счастливы, малышам вручили подарки, зрители уходили домой в приподнятом настроении. Могу с полной уверенностью сказать о том, что организация новогоднего представления в павильоне Мосфильма до шедевра конечно не дотягивает, но, тем не менее, можно с уверенностью говорить о высоком профессиональном уровне такой праздничной программы.

В 2016 году новогоднее представление было организовано на широкую ногу, и в нем принимал участие благотворительный фонд Оксаны Федоровой. Кстати, этой очаровательной женщине принадлежала одна из ролей в спектакле. Да, и забыл сказать, была тут и Яна Чурикова, только не как положительный, а как отрицательный герой. Надо сказать, весьма и весьма интересно было смотреть на эту актрису в данной ипостаси.

Получившаяся киноёлка – какой-то необычный симбиоз синематографа и театра. Часть представления по сути можно было наблюдать на сцене, а часть – на экране. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что к подобному подходу сегодня прибегают во многих театральных студиях. Ключевой особенностью новогоднего представления на сцене Мосфильма стало то, что оно в определенной степени было посвящено кино и оказалось весьма познавательным. Была организована викторина, наиболее активным участникам вручались призы. И наш сын не сплошал, принял участие в одном из конкурсов и выиграл небольшой приз.

Еще, когда мы ходили на спектакль в Мосфильм, то очень понравился здешний магазин сувениров. Кое-чего прикупили себе там и обратно домой шли с уже нагруженными под завязку пакетами.

Что касается фотографирования, то лучше всего делать снимки на фоне декораций. Специально для зрителей открыли целый кинопавильон, куда можно было свободно зайти и делать фото. Это действительно по-настоящему здорово, в восторге был не только наш сын, но и мы с женой получили массу ярких впечатлений.

Хочу также отметить, что сегодня на многих московских сценах новогодние представления представляют собой весьма слабую актерскую игру, но про студию Мосфильма этого абсолютно никак нельзя сказать. Похоже режиссер тщательно подбирал актерский состав, благодаря чему спектакль вышел просто восхитительным, по-настоящему живым, интересным, захватывающим дух.

И мы с женой очень рады, что не пришлось идти на очередную халтуру, где основная радость заключается лишь в получении новогодних подарков. Новый год на Мосфильме – это настоящий Новый год, обязательно стоит сходить на него тем, кто хочет праздника. Пока еще неизвестно, каким будет представление накануне 2017-го, но явно оно окажется ничуть не хуже того, что было показано в предыдущие годы, а скорее даже лучше. Ведь на Мосфильме работают профессионалы своего дела, они с большим старанием подходят к организации детских мероприятий.

Что ж, остается лишь дождаться начала продаж билетов и подобрать наиболее оптимальные места в зале, с этим явно стоит поспешить, потому что самые лучшие раскупаются задолго до начала новогоднего представления. Мы лично в этом году вновь собираемся на елку в Мосфильм. Идете с нами? Тогда бронируйте места, усаживайтесь поудобнее, и вперед, в сказочный мир кино!